Заметки на полях:
1. Протодиакон Андрей Кураев в своем интервью Вестнику Кипра отметил, что на его лекциях в Лимассоле не было украинцев. Более того, в зарубежных приходах МП возник конфликт между украинцами и русскими. В результате которого русскоязычные общины зарубежья столкнулись с расколом в своих приходах на этой почве и потеряли украинских прихожан. По мнению о. Андрея в прошлом были многочисленные княжеские разборки, но это не нарушало единство церкви.

До недавнего времени на Северном Кипре было практически невозможно креститься самому или крестить ребенка. Не говоря уже о том, чтобы причащаться св. Христовых Таин, исповедоваться на русском языке, венчаться, собороваться и так далее... Эта ситуация была связана с тем, что на Северном Кипре не было русских православных приходов. А, отсутсвие приходов приводило к тому, что значительная часть населения бывшего СССР не рассматривала Северный Кипр как место для постоянного проживания. На данный момент, положение дел изменилось! Во второй половине 2014 года был создан первый приход во имя свят. Спиридона Тримифунтского Русской Православной Церкви Заграницей на Северном Кипре.

Русский приход в ЛиммасолеМы посетили русский православный приход в Лимассоле (http://rus-church-cy.info/ru/). И, конечно же, заинтересовались их опытом открытия и развития Воскресной школы, поскольку мы делаем только первые шаги в этом направлении.
На данный момент, русская Воскресная школа  в Лимассоле имеет свое отдельное большое здание. Учебная программа включает более десяти предметов. Около пятидесяти детей регулярно посещают занятия. Действует прекрасно организованный детский хор под руководством Юлии Белан.

Рассылка новостей сайта

Чтобы своевременно получать информацию о новых публикациях на сайте, которые могут быть Вам полезны, подпишитесь на нашу рассылку, либо станьте участником группы в той социальной сети, которую Вы предпочитаете.

Радиопрограмма "Полуостров Карпас" на радио Мария РФ
Радиопрограмма "Полуостров Карпас" на радио Мария РФ

Вы узнаете о древних храмах и их сокровищах на полуострове Карпас. Познакомитесь с историей развития фресковой живописи. И конечно же узнаете о том, как развивалось христианство на полуострове. Познакомитесь с житиями святых епископов Карпаса.

Новые публикации

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След