Вчера на молебне свт. Спиридону Тримифунтскому мне попались записки, написанные англичанами (Англиканская церковь). Периодически они приходят в наш храм, приносят с собой цветы для украшения церкви, молятся, пишут записки о упокоении. В записках они указывают имя своего близкого и выражают НАДЕЖДУ о том, что он находится в раю вместе с ангелами.

Чему учит «безымянная секта» на Северном Кипре?Недавно я написал о лукавой рекламной деятельности «Безымянной христианской секты» на Северном Кипре.  В ходе возникшей дискуссии вокруг этой статьи с представителями секты выяснилось, что они действительно никак себя не идентифицируют среди протестантских «церквей» и название «безымянной церкви» их вполне устраивает. Также передо мной был поставлен вопрос о том, что меня мало интересуют сами люди, которые там собираются и то, чем они занимаются во время своих  воскресных встреч в англиканской церкви св. Андрея в Керинее.

ostorojno sektaНа Северном Кипре с недавнего времени работает безымянная христианская секта с Южного Кипра, которая нашла себе пристанище в Англиканской церкви св. Андрея в Керинее. Люди, которые принимают учение этой секты безусловно имеют на это полное право. Мы абсолютно толерантно относимся к людям, которые исповедуют другую религию.

Однако рекламная активность этой секты представляет собой пример классической технологии введения в заблуждение людей плохо разбирающихся в основах христианства.

Рассылка новостей сайта

Чтобы своевременно получать информацию о новых публикациях на сайте, которые могут быть Вам полезны, подпишитесь на нашу рассылку, либо станьте участником группы в той социальной сети, которую Вы предпочитаете.

Радиопрограмма "Полуостров Карпасия" на радио Мария РФ
Радиопрограмма "Полуостров Карпасия" на радио Мария РФ

Вы узнаете о древних храмах и их сокровищах на полуострове Карпасия на острове Кипр. Познакомитесь с историей развития фресковой живописи. И конечно же узнаете о том, как развивалось христианство на полуострове. Познакомитесь с житиями святых епископов Карпаса.

Новые публикации

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След